区人大常委会对区卫生健康局履职情况进行调研

发布时间:2019-07-19 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会对区卫生健康局履职情况进行调研

 

根据区人大常委会2019年工作要点安排,718日上午,区人大常委会副主任江苏带领教科文卫工委、专职委员,到区卫生健康局进行履职情况调研。

在调研座谈会上,区卫生健康局局长关剑群、副局长区镜全分别就区卫生健康局2019年以来履职情况作了汇报。区卫生健康局主动适应机构改革的新要求,围绕“建设卫生强区、打造健康高明”的工作目标认真履职,着力提升整体医疗服务水平,稳步推进医药卫生体制改革,全面优化公共卫生服务网络,筑牢疾病预防控制体系,强化卫生监督管理工作,加快计生服务转型升级,推动全区卫生健康事业取得阶段性工作成效。但同时,存在医疗资源配置不均衡、医疗技术人才流失严重、医疗技术和专科建设相对滞后、卫生健康执法人员编制不足等问题。

区人大常委会副主任江苏表示区卫生健康局能够积极履职,并取得一定成效,值得肯定。针对下一步工作,她提出三点要求:一是树立以人民为中心的发展理念,提高为民服务意识,让医疗健康服务更好地惠及群众;二是对标先进找差距补短板,梳理工作思路,抓住重点,加快落实工作措施;三是强化监管和宣传工作,对下属部门做好业务指导、监督检查和政策法规宣传教育,确保卫生健康事业规范化发展。

 

(座谈会现场)

 

(区卫生健康局局长关剑群作履职情况汇报)

 

(区人大常委会副主任江苏讲话)