区人大常委会调研区行政服务中心建设和运行情况

发布时间:2019-08-22 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会调研区行政服务中心建设和运行情况

 

    为进一步了解我区行政服务中心建设和运行情况,更好监督推动行政服务中心建设和管理,打造便民利民服务方式和营商环境,8月21日下午,区人大常委会委员杜耀科、谭志东带领部分区人大代表到区行政服务中心开展调研。区行政服务中心主任杨帼梅、副主任孙鹏飞等领导陪同调研。

调研组一行实地察看了社会民生大厅、注册登记大厅、经营许可大厅、投资建设大厅的运行情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

据了解,2015年以来,区行政服务中心作为完善行政审批与推进政务公开的重要载体,通过推动社会民生改革、深化投资建设改革、深化注册登记改革、推进经营许可改革、完善政务服务机制等工作,扎实推进行政审批制度改革创新,全力推动政务环境的优化提升,竭力优化营商环境,努力打造便捷高效的政务服务,增强高明对各类优质资源的吸引力和凝聚力。

在座谈交流环节,彭瑛代表表示便民为民是区行政服务中心的核心职能,建议进一步优化办事流程,推行就近服务,让群众办事少跑路、少费时,为群众提供满意的高质量的基层政务服务。黄聪华代表建议区行政服务中心应与区市场监管局等部门加强沟通协作,形成工作合力,提升工作实效;区人大常委会委员谭志东建议,要学习借鉴外地先进经验,找到工作中存在的差距,结合我区实际,创新服务举措,推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办、零跑动”,打造更加便民利民服务方式和营商环境,为我区经济社会高质量发展提供支持和保障。区人大常委会委员杜耀科认为目前区各有关部门之间数据不能共享,制约了区行政服务中心信息化建设,建议各有关部门要加大力度实行数据共享互通,为广大市民和企业提供更便捷高效的政务服务。

 

(实地视察区行政服务中心社会民生大厅)

 

(实地视察区行政服务中心经营许可大厅)

 

(座谈会现场)