区人大常委会调研我区国有资产管理工作情况

发布时间:2019-09-10 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会调研我区国有资产管理工作情况

 

为进一步贯彻落实省委有关文件以及《中共佛山市委有关建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》相关要求,9月5区人大常委会副主任罗伟平带领财经工委开展专题调研自然资源分局局长潘海洋、区财政局国库支付中心主任胡文东等相关领导参加了座谈会

会上,区人大常委会财经工委主任罗德忠传达了省委有关文件以及《中共佛山市委有关建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的相关要求,包括国有资产管理情况向区人大常委会报告制度。同时,结合区人大常委会2019年的财政经济监督工作计划,向自然资源分局、区财政局提出了相关的工作要求。
    自然资源分局局长潘海洋、区财政局国库支付中心主任胡文东分别对如何落实省委有关文件以及《中共佛山市委有关建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》文件精神,做好国有资产管理情况向区人大常委会报告作了汇报,自然资源分局、区财政局均表示,下阶段将积极做好相关数据收集、整理和汇总等相关工作,为今年我区开展国有资产管理情况向区人大常委会报告做好准备。
    区人大常委会财经工委副主任陈勇标指出,自然资源分局、区财政局要加强与市局沟通协调,统一报告数据口径,坚持实事求是、数据真实准确的原则,确保国有资产管理工作的严肃性。

区人大常委会财经工委主任罗德忠认为,一是财政、国资、自然资源部门之间要加强沟通协调,形成强大工作合力,不断推进我区国有资产管理工作持续向好发展;二是要认真贯彻落实相关文件精神,尽快建立数据收集、整理和汇总工作机制,不断提升国有资产管理成效,切实做好国有资产综合报告和专项报告的报送工作。

区人大常委会副主任罗伟平强调,一是相关部门要高度重视并负起责任,不断完善工作机制,结合高明实际努力做好向区人大常委会报告国有资产管理情况的相关工作;二是切实做好国有资产的核查、梳理、登记和备案工作,不断提高国有资产管理的实效,为我区开展国有资产管理情况向区人大常委会报告打下坚实基础。

 

(座谈会现场)