罗远光同志到联系社区调研指导疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-05 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 罗远光同志到联系社区调研指导疫情防控和复工复产工作

 

为落实区疫情防控指挥部关于区领导直接联系镇(街道)和村(社区)推动疫情防控和复工复产工作,区人大常委会副主任罗远光于3月2日至4日连续三天,到河江社区、月明社区、长安社区调研指导疫情防控辖区企业复工复产工作。

罗远光同志深入三个社区,实地检查了解社区各项疫情防控措施落实情况,并在社区召开座谈会,了解各社区流动人员排查、筛查登记、健康宣传、口罩等防护用品供应和群防群治落实以及社区企业复工复产情况。罗远光同志强调当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处于关键阶段,要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格履行防控责任,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,全面落实各项防控措施,坚决有力有效遏制疫情。他指出社区防控是疫情防控的基础环节,责任大任务重,要求社区提高政治站位,压实疫情防控网格化管理责任,做到科学防控、有力处置,特别要做好外来租户的摸底排查、登记造册,严格按照区疫情防控有关要求,做好隔离及防护措施,并积极协助社区企业复工复产。落实带班值守制度,确保疫情防控任务第一时间得到落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

(罗远光同志到河江社区了解疫情防控和复工复产工作情况

 

 

(罗远光同志到月明社区了解疫情防控和复工复产工作情况

(罗远光同志到长安社区了解疫情防控和复工复产工作情况

 

 

(罗远光同志实地检查督导疫情防控工作)