罗雄同志带队督导河东社区持续推进人居环境整治与疫情防控工作

发布时间:2020-03-12 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 罗雄同志带队督导河东社区持续推进人居环境整治与疫情防控工作

 

3月10日下午,罗雄同志带队前往杨和镇河东社区进行走访调研,督导镇和社区要持续推进农村人居环境整治,助力农村防疫工作。杨和镇镇委委员仇发强、河东社区党委书记李伟以及区人大机关有关领导干部参加了调研。

罗雄同志一行先后来到河东社区下辖的龙坪村和杨梅村,深入了解村中环境整治后期维护情况,重点查看了村中环境卫生黑点整治情况。实地走访后,罗雄同志一行返回河东社区居委会召开调研座谈会。

会上,罗雄同志认真听取了仇发强、李伟同志关于河东社区新冠肺炎疫情排查、外地返工人员检查隔离等疫情防控情况和农村人居环境整治情况的汇报。罗雄同志强调,随着疫情防控进入关键时期,河东社区要在抓好疫情防控的同时,着力推进农村人居环境整治,切实做到“两手抓、两不误”。一是巩固前期阶段性成果。河东社区要在前期环境整治工作取得明显成效的基础上,持续发力,全面梳理辖区内仍存在的环境整治突出问题,进一步明确时间节点、细化推进措施、压实工作责任,切实清理环境卫生黑点,确保村庄环境整洁,助力农村防疫工作二是加大宣传引导力度。河东社区要多渠道、多角度加强宣传引导,广泛发动群众力量参与人居环境整治,营造出“全民动手、全民参与”的浓厚氛围,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境。三是建立健全常态化管理机制。依托村规民约,把人居环境整治的标准立起来,不断增强群众的长期自觉性,逐步实现群众自我教育、自我管理、自我监督。

 

(在龙坪村实地调研视察)

 

(在杨梅村实地调研视察)

(座谈会现场)

 

(罗雄同志讲话)