区人大常委会主任会议听取我区政务服务体系建设情况报告

发布时间:2020-07-30 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大常委会主任会议听取政务服务体系建设情况报告

 

根据区人大常委会2020年工作要点安排,7月28日上午,区十五届人大常委会第八十二次主任会议听取了区政府关于佛山市高明区政务服务体系建设情况报告。区人大常委会主任罗雄,副主任罗远光、张明生、江苏等领导出席了会议。


(听取我区政务服务体系建设情况报告现场)


区政务数据局党组副书记、区行政服务中心主任杨帼梅作情况汇报


(区人大社会建设委员会副主任委员谭志东作调研报告)

区政务数据局党组副书记、区行政服务中心主任杨帼梅受区人民政府委托,向会议作了《佛山市高明区人民政府关于佛山市高明区政务服务体系建设情况的报告》。区人大社会建设委员会副主任委员谭志东作了《区人大社会建设委员会关于我区政务服务体系建设情况的调研报告》。

近年来,区行政服务中心按照区委、区政府的统一部署,扎实推进政务服务中心建设工作,全力推动政务服务体系提档升级,围绕利企便民、优质服务的目标,积极借鉴杭州等地的先进经验,“刀刃向内”精简提速,大力推进流程再造、制度创新,从“一窗通办”“一网通办”到新一轮“一网一门一次”政务服务改革,在优化办事流程、缩短办事时间、提高审批效率等方面做了大量的工作,打造了更加便民利民的服务方式和营商环境,不断提升了服务效能。

针对我区政务服务体系建设情况,区人大常委会领导班子成员以及参会的人大代表分别提出了意见和建议。


(朱伟雄代表发言)


(彭瑛代表发言)

朱伟雄代表建议,要密切跟进工程建设审批各项工作,加强工程招标和工程质量的监管。彭瑛代表建议,要进一步打通数据壁垒,优化网上办事流程,提高“不见面”审批的比例,推动网上审批“办成事”向“好办事”“快办事”,“少跑腿”到“零跑腿”转变;要优化行政服务中心的服务环境,提升企业和群众的办事体验感。


(区人大常委会副主任张明生发言)

张明生副主任建议要对区行政服务中心提档升级,将公共服务事项全部纳入政务服务中心办事大厅;要加快推进数字政务建设,区政务数据局需建立健全信息开放的制度,构结果互信和信息共用的保障机制,提升我区有效信息的沉淀、传递、扩散、加工和复用;要加强对村(社区)行政服务中心的指导和培训,更好地为群众服务。


(区人大常委会主任罗雄讲话)

区人大常委会主任罗雄在会上作了总结讲话区政府及有关部门深化“放管服”改革,着力加强全区政务服务体系建设,大力提升我区政务服务水平,高效优质服务全区经济社会发展表示肯定。针对下阶的工作,他提出三个方面的要求:一是围绕全区中心工作,大力提升政务服务水平。紧紧围绕区委区政府中心工作,按照人民满意的服务型政府建设要求,建立互联网和政务服务深度融合的政务服务体系,提升整体化服务能力,纵深推进“放管服”改革,大力营造良好政务环境。以畅通服务企业群众“最后一公里”为目标,进一步规范运行管理,优化服务流程,创新服务方式,畅通服务渠道,形成共享联动、统一规范、运行高效的政务服务体系二是加强宣传沟通,依靠群众改进政务服务体系。采取多样化、多渠道的宣传方式,拓宽宣传的广度和深度,提高群众对政务服务工作的认知度、认可度。加快创新与群众交流互动机制,充分发挥人大代表作用,调动人大代表、人民群众和社会各界参与政务服务工作的积极性和主动性,加快形成共建和谐社会的生动局面。三是抓好问题整改,服务全区高质量发展大局。区政府及政务数据局、行政服务中心要以本次主任会议汇报为契机,坚持问题导向,创新工作思路,明确工作措施,扎实推进整改,全面提升政务服务水平,更好地服务全区经济社会高质量发展。