区人大常委会到区粮食储备公司开展专项调研

发布时间:2020-09-07 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 人大常委会到区粮食储备公司开展专项调研

 

为进一步了解我区的区级粮食储备情况和2018年度区粮食储备公司审计发现问题整改落实情况,9月4日下午区人大常委会财经工委主任罗德忠带领财经工委工作人员到区粮食储备公司开展专项调研。


(实地视察粮食储备仓库旧址


(实地视察新建的富湾粮食储备


(听取区粮食储备公司情况汇报现场)

调研组先后到杨和镇杨梅粮食储备仓库旧址和新建的富湾粮食储备进行实地视察,随后召开调研座谈会。


(区粮食储备公司经理冼锦成情况汇报)


(区国资局资产管理股股长李锦强发言)


区粮食和物资储备中心副主任李冠池发言

座谈会上,区粮食储备公司经理冼锦成详细汇报了今年粮食储备的主要情况和2018年审计发现问题整改落实的具体情况。区粮食储备公司高度重视区审计局的反馈意见,针对审计发现存在政策执行、内部管理、对下属单位资产管理三方面40个问题,多次召开有关审计整改工作会议,研究制订整改方案落实整改措施,明确整改责任领导和责任部门以及整改时限,全力以赴对存在问题进行整改2018年7月至2019年5月底,已完成整改问题37个,尚在整改中的问题3个,整改完成率达92.5%。


区人大常委会财经工委副主任陈勇标发言)

区人大常委会财经工委副主任陈勇标认为,粮食储备公司要贯彻落实区政府的要求,切实处理好公司债权和债务关系,资产管理应做到规范管理、造册登记、明晰权、正确核算和分类处置。


(区人大常委会财经工委主任罗德忠发言

区人大常委会财经工委主任罗德忠指出继续加大力度、结合实际推动相关问题的整改;二要切实加强对公有企业的资本运营和财务监管,建立并完善企业的资产管理、运营和核算等制度,狠抓整改措施的落实杜绝类似问题再次发生三要树立和增强主业意识,在确保粮食储备安全的同时,粮储公司要轻装上阵、提质增效