佛山市高明区人民代表大会常务委员会关于《关于全方位铁腕开展城乡环境综合治理的议案》结案的决定

发布时间:2019-12-19 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

佛山市高明区人民代表大会常务委员会关于

关于全方位铁腕开展城乡环境综合治理的

议案》结案的决定

 

(20191219日佛山市高明区第十五届人民代表大会

常务委员会第三十四次会议通过)

 

佛山市高明区第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于十五届人民代表大会1号议案办理情况的报告》。

会议认为,2017年3月《关于全方位铁腕开展城乡环境综合治理的议案》(区十五届人大1号议案交办以来,区政府高度重视,积极承担起办理主体责任,连续三年将其作为一项重大民生工程扎实推进。主办单位区城管执法局主动协调各方力量强力推进议案办理。目前,我区的城乡环境污染得到有效整治,景区绿化美化全面升级,数字城管实现中心城区全覆盖,美丽乡村建设取得明显成效,完成了议案提出的目标任务,人大代表对议案的办理表示满意。

会议同意人大常委会选举联络人事任免工作委员会提出的《佛山市高明区人大常委会选联工委关于区十五届人民代表大会1号议案办理情况的审议意见》,同意区十五届人大1号议案办理结案。

会议要求区政府要建立议案办理的长效工作机制,加强监督管理,巩固议案办理成果,防止问题出现反弹,力促高明城乡环境综合治理工作更上新台阶。

 

  

                                  佛山市高明区人民代表大会常务委员会

                                                         20191219