区十五届人大常委会第二十九次会议召开

发布时间:2019-05-16 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区十五届人大常委会第二十九次会议召开

 

2019年5月16日下午,佛山市高明区第十五届人大常委会召开第二十九次会议。会议由区人大常委会主任罗雄主持,区人大常委会副主任罗远光、朱维礼、罗伟平、张明生、江苏和常委会委员共27人出席了会议。区政府副区长孙先莉、区监察委员会副主任仇建华、区法院院长薛付奇、区检察院副检察长徐继真,市人大代表杨峻厚、王敏锐,区人大代表麦鉴雄、李君、谭燕芳、陈伟东,以及区人大常委会有关工作机构、各镇人大、派驻纪检监察组有关领导列席了会议。

 

(区十五届人大常委会第二十九次会议召开)

  

(第一组审议现场)

 

(第二组审议现场)

会议听取和审议了《佛山市高明区政府关于佛山市高明区提升城乡社区医疗卫生综合服务能力工作情况的报告》,听取了区人大常委会教科文卫工委审议意见,会议要求区政府要深化基层医疗卫生机构综合改革,进一步理顺基层医疗卫生机构管理体制;加强基层医疗机构监管,强化基层医务人员队伍建设,提高基层医疗机构标准化建设水平;创新工作思路,加快信息化发展,全面提升城乡医疗卫生服务能力和水平,为城乡居民提供安全、有效、方便、实惠的基本医疗卫生服务。

会议审议表决通过有关人事任免事项,任命:

麦样欢同志为佛山市高明区人大常委会华侨民族宗教外事工作委员会副主任;

陈顺昌同志为佛山市高明区人民法院立案庭庭长;

邓文凤同志为佛山市高明区人民法院杨和人民法庭庭长;

吴方敏同志为佛山市高明区人民法院民事审判二庭庭长;

彭智聪同志为佛山市高明区人民法院审判监督庭庭长;

周泽鑫同志为佛山市高明区人民法院审判委员会委员、民事审判一庭庭长;

伍翠婷同志为佛山市高明区人民法院荷城人民法庭副庭长;

李俊斌同志为佛山市高明区人民法院荷城人民法庭副庭长;

邹志刚同志为佛山市高明区人民法院行政审判庭副庭长;

汪玲霞同志为佛山市高明区人民法院立案庭副庭长。

免去:

陈顺昌同志的佛山市高明区人民法院民事审判二庭庭长职务;

邓文凤同志的佛山市高明区人民法院审判监督庭庭长职务;

吴方敏同志的佛山市高明区人民法院立案庭庭长职务;

周泽鑫同志的佛山市高明区人民法院民事审判二庭副庭长职务;

伍翠婷同志的佛山市高明区人民法院行政审判庭副庭长职务;

邹志刚同志的佛山市高明区人民法院民事审判一庭副庭长职务;

罗伟常同志的佛山市高明区人民法院立案庭副庭长职务。

新任命的区人大常委会华侨工委副主任麦样欢在会上向宪法进行了宣誓。

(宪法宣誓仪式现场)