区人大机关到杨和镇河东社区开展“七一”走基层慰问活动

发布时间:2019-06-24 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大机关到杨和镇河东社区开展

“七一”走基层慰问活动

 

“七一”即将来临之际,区人大常委会主任罗雄同志带队前往新调整的联点挂钩社区——杨和镇河东社区开展城乡容貌提升管理网格化工作推进情况调研和“七一”走基层慰问活动。区人大常委会副主任罗伟平同志和区人大机关有关党员领导干部参加了活动。

罗雄同志一行首先与河东居委会干部进行了座谈,听取了河东社区下辖自然村城乡容貌提升管理网格化工作的推进落实情况、存在问题以及下一步工作计划。

 

(座谈会现场)

罗雄同志听取汇报后指出,持续推进乡村环境整治工作,建设美丽乡村,是区、镇和每个村(居)的责任。河东社区要统一思想,按照区委区政府有关工作要求,切实承担起主体责任,努力完成各项整治任务。一是居委会要团结一心加强统筹,发动和带领各自然村群众积极投入城乡容貌整治提升工作;要加强定期检查,及时发现问题,立即落实整治,确保村中卫生洁净、环境优美。二是镇政府要主动担责,协调好镇政府各部门统筹推进城乡容貌整治提升工作,落实好整治资金。三是居委会要及时组织各自然村干部实地学习考察区内乡村振兴示范村、美丽乡村的建设经验,进一步完善乡村治理模式,切实把村内一些脏、乱、差环境问题整治到位。

(罗雄同志对社区有关工作进行指导)

座谈会结束后,罗雄同志一行走访慰问了村中困难党员,与他们促膝交谈,并向他们送上了“七一”节日慰问金。在党员李胜恩家中,罗雄同志亲切地询问他的身体状况,了解他的工作经历,并感谢他为党和人民事业做出的贡献;在党员李长知家中,罗雄同志详细了解他的生活情况,叮嘱他要注意保重身体。区人大机关共组织慰问了6户困难党员,为他们送上党的祝福,让他们感受到党的关怀。

(罗雄同志慰问困难党员)

(罗雄同志慰问困难党员)

(罗伟平同志慰问困难党员)

 

(官凤丽同志慰问困难党员)