区十五届人大常委会第三十次会议召开

发布时间:2019-07-26 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区十五届人大常委会第三十次会议召开

 

2019年7月26日下午,佛山市高明区第十五届人大常委会召开第三十次会议。会议由区人大常委会主任罗雄主持,区人大常委会副主任罗远光、罗伟平、江苏、严杰丰和常委会委员共29人出席了会议。区政府副区长孙先莉、区法院院长薛付奇、区检察院副检察长徐继真、区监察委员会委员谢天山以及区府办、区司法局有关领导,市人大代表谢敏霞、杨洁红,区人大代表严俊文、邓雪飞、梁丽芳、石裕峰以及区人大常委会有关工作机构、各镇人大有关领导列席了会议。

 

(区十五届人大常委会第三十次会议召开)

会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于2019年度十件民生实事上半年推进落实情况的报告》,听取了区人大常委会办公室审议意见。会议要求区政府及有关单位要进一步强化工作责任,完善上下联动、部门协作的协调推进机制,加快工作进度,强化项目管理,确保十项民生实事项目按时按质按量完成;要进一步强化宣传引导,采取多种形式加强宣传,积极争取群众支持,营造良好社会氛围。

     会议听取和审议了《佛山市高明区政府关于佛山市高明区“七五”普法工作情况的报告》,听取了区人大常委会法工委审议意见。会议要求,区政府及相关部门要继续抓好“七五”普法工作,进一步完善普法工作责任制,加强部门工作联动和普法宣传队伍建设,推动普法各项工作落实到位;要创新普法宣传方式方法,提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,进一步提升我区法治建设水平。

根据《佛山市高明区人大常委会关于对我区选出的市人大代表开展述职评议的工作方案》,会议对刘植、黄敏盛、蔡慧等三名市人大代表开展了述职评议。会议认为,自当选市人大代表以来,这三位同志均能积极履行代表职责,认真行使代表权利,不断提高自身履职能力,主动倾听群众呼声、反映群众意见,真正做到了为群众讲实话、做实事。经测评,刘植、黄敏盛、蔡慧等三位同志均被评为“满意”等次。

 

 

(第一组审议现场)

 

(第二组审议现场)

 

 

会议审议表决通过有关人事任免事项,任命:

张国政同志为佛山市高明区人民法院少年审判庭副庭长;

娄鸿瑾同志为佛山市高明区人民法院民事审判一庭副庭长;

江小凤同志为佛山市高明区人民法院民事审判二庭副庭长;

 洁同志为佛山市高明区人民法院明城人民法庭副庭长;

詹学升同志为佛山市高明区人民法院更合人民法庭副庭长。

免去:

谭应佳同志的佛山市高明区人大常委会副主任职务;

孙佰宏同志的佛山市高明区人民政府副区长职务;

梁国锋同志的佛山市高明区人民政府副区长职务。

会议经表决,决定接受梁丽嫦同志因个人原因辞去佛山市高明区第十五届人民代表大会代表职务的请求。