加强指导督促,加快推进农村人居环境整治

发布时间:2019-07-30 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

加强指导督促,加快推进农村人居环境整治

 

7月30日上午,区人大常委会主任罗雄同志带领区人大常委会党组成员杨智聪以及区人大机关有关领导干部一行7人,到杨和镇河东社区下辖的杨梅村、云下村等地进行实地视察,督导农村人居环境整治工作。杨和镇镇委书记谢庆山、镇委委员卢兆华,以及社区和村小组有关干部参加了视察活动。

 

(实地视察和督导)

罗雄同志带队先后来到杨梅村、云下村、独洲村、田咀村进行实地视察,深入了解各自然村的整治工作推进情况,逐一排查环境整治黑点,指导各自然村做好清理整治工作。在实地视察中,罗雄同志向在场人员通报了5月份高明区城乡容貌提升网格化管理考评发现杨梅村、云下村存在的问题以及整改内容,并结合河东社区以及下辖自然村的实际,对河东社区全力推进农村人居环境整治提升工作、加快改善农村人居环境、确保达到考核标准进行了指导,并提出了三个方面的要求:一是镇和社区居委会干部要注重做好村小组、村党支部干部对农村人居环境整治的思想工作,引导他们在思想上高度重视,在行动上积极主动,参与到整治大行动中去。二是河东社区其他各自然村要向主动积极开展整治工作的独洲村学习,摒弃“等靠要”思想,发动全体村民切实行动起来,抓紧把村中环境整理得卫生洁净,并做好后续修整美化与维护工作,长期保持环境干净整洁。三是社区和各自然村要加强与镇政府相关部门的沟通联系,争取镇政府相关部门的支持和指导,及时做好垃圾及杂物清运工作。

 

(实地视察杨梅村环境黑点)

 

(实地视察田咀村环境整治情况)

实地视察结束后,区人大机关联点挂钩干部和杨和镇挂钩干部在河东社区居委会与居委会干部召开座谈会,听取了他们对各自然村环境整治情况摸底排查与整治推进工作的汇报,了解他们遇到的实际问题和困难,并就下阶段整治工作提出了指导意见。

(在河东社区居委会召开座谈会)