“更好发挥人大代表作用”主题活动系列报道——荷城街道召开2019年上半年政情通报会

发布时间:2019-08-02 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

“更好发挥人大代表作用”主题活动系列报道

——荷城街道召开2019年半年政情通报会

 

731日上午,荷城街道人大召开2019年半年街道政情通报会,通报2019上半年荷城街道经济社会发展和荷城街道人大工作情况

 

荷城街道2019年半年政情通报会现场

会上,荷城街道办主任蔡子强同志从推动经济高质量发展、推动城乡统筹发展及城市治理工作、加强生态文明建设、推动落实基层社会治理、保障民生福祉、完善和加强政府建设六大方面总结街道上半年主要工作推进情况;并从坚持项目为王不动摇、大力挖掘存量土地潜力、持续推动完善基础设施建设、持续深入抓好生态文明建设、深入推进平安荷城建设、加大财政资金筹集力度六方面介绍下半年工作计划。

街道人大工委主任关卓明同志以“乘势上、抓规范、出成效”为主题向代表汇报近年来街道人大规范化建设工作成效。

街道财政局副局长胡伟武同志向代表作2019年上半年财政执行情况报告及下半年工作计划

代表们在认真听取街道办、街道人大、街道财政的报告后,就报告内容积极提出建议和意见。

黎志华代表对违建脚手架存在安全隐患问题发表意见建议;麦梁琴代表反映禽畜养殖场赔偿清拆补助款划拨速度较慢,希望加快补偿的速度;何东朝代表对西安实验小学新建教学楼工程进度、河江村水浸问题表示持续关注。对于人居环境整治方面,黎志华、何东朝代表提出整治后的乡村环境变得更好,但容易死灰复燃,要做好机制保障,确保整治工作的成效;崔明坚代表希望政府部门整治被征地乡村边沿市政道路违规搭建的问题。面对区人大代表们的建议和意见,街道相关领导一一认真作了回答。

关卓明同志认为,荷城街道2019年上半年工作卓有成效,政情通报会中代表与街道部门的互动有深度、有广度、有成效,希望代表在下半年的履职工作上更主动、更高效,充分发挥代表作用。

 

   

编辑:高明人大

来源:荷城人大