区人大机关到杨和镇河东社区参与农村人居环境整治活动

发布时间:2019-08-05 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大机关到杨和镇河东社区参与农村人居

环境整治活动

 

落实高明区农村人居环境整治提升大行动的工作责任帮助杨和镇河东社区进一步推进“三清理三拆除三整治”工作,改善社区人居环境,84午,区人大机关党(总)支部副书记罗德忠同志带领机关党员和青年志愿者一行6人河东社区牛扣村等地,与村民群众一起开展农村人居环境整治活动。

(牛扣村动员会现场)

 

杨和镇牛扣村的进村道路两旁杂草丛生,隐藏蚁患,影响了村中的环境整洁和村民的出行方便。区人大机关党员青年志愿者与杨和镇及河东社区居委会工作人员、牛扣村村民齐心协力一起拿起锄头,挥起铁铲,对村道两边的杂草、蚁窝进行了清理,使得村道更加整洁、视野更加开阔。志愿者们以实际行动协助居委会开展农村人居环境整治大行动,有效改善了村中环境状况,进一步推动了美丽乡村建设

(区人大机关党员志愿者积极参与清理行动)

 

随后,罗德忠同志带领机关党员和青年志愿者又到杨梅村、笋坑村与大木坑村实地了解“三清理三拆除三整治”行动情况,指导村委会干部进一步开展整治工作,切实把各自的村居打造得干净、整洁、卫生。

当天,区人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会主任李国明、副主任卢建强同志也与大木坑村的村民群众一起开展环境整治行动,为村中的人居环境整治出一份力。

 

(大木坑村动员会现场)

 

(李国明、卢建强同志积极参与整治行动)