区人大常委会主任会议听取区卫生健康局履职情况报告

发布时间:2019-08-06 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会主任会议听取区卫生健康局履职情况报告

 

根据区人大常委会2019年工作要点安排,85午,高明区人大常委会召开第六十五次主任会议,听取了区卫生健康局履职情况报告。

 

(会议现场)

区卫生健康局局长关剑群向会议作了《佛山市高明区卫生健康局履职情况报告》。区人大常委会教科文卫工委作了《关于区卫生健康局履职情况的调研报告》。今年以来,区卫生健康局紧紧围绕全区经济社会发展大局,主动适应机构改革的新形势、新要求,紧扣“建设卫生强区、打造健康高明”的工作目标,主动担当,认真履职,扎实推进卫生健康各方面工作,推动全区卫生健康事业取得良好的工作成效

结合区卫生健康局的履职情况,区人大常委会领导班子成员和列席的区人大代表分别提出了意见和建议。

黎志华代表建议,加强献血宣传,提升群众主动献血意识,由“要我献”转变为“我要献”;提升医生应急诊断处置能力。陈达成代表建议,补充基层医疗人才,尤其是全科、儿科、康复科医生;建立合理薪酬制度,适当提高医护人员待遇;探索通过融资租赁方式购进医疗设备,解决设备资金不足问题。吴孝芋代表建议,强化区内医疗机构应急服务水平。何东朝代表建议,通过提升医院服务技术水平,让群众增强对我区医院的认同感和信任  

严杰丰副主任建议,加强医护人员技术能力培训,切实提高医疗服务质量,减少基层专科医生流失。

江苏副主任建议,加快“新建、改造村(社区)卫生服务站”民生实事建设进度,力争年内高质量完成;想方设法留住医学人才,大力提升我区整体医疗水平,努力营造尊医重医社会环境。

罗伟平副主任建议,要重视医疗队伍人员稳定性,提高医护人员工作责任感。

 

区人大常委会主任罗雄讲话

区人大常委会主任罗雄在会上作了总结讲话。他对区卫生健康局今年以来的工作成效给予充分肯定,同时强调三点意见提高站位转变理念,全面推进卫生健康工作。牢牢把握新时代卫生健康工作的新要求,认真贯彻“大卫生、大健康、大服务、大共享”理念,坚持以人民健康为中心,严格履行机构改革后的新职能、新任务二是主动担当,攻坚克难,扎实推进各项改革和惠民实事。当前,我区卫生健康工作面临一系列重大改革课题和新要求,随之也碰到不少问题和挑战,对此,区卫生健康局要履职尽责,勇于担当作为,想方设法克服困难、解决问题。创新探索锐意进取进一步提升服务管理水平继续完善医联体运作模式,大胆探索整合各类医疗卫生资源,不断推动全民健康信息平台发展。加强人才队伍建设,充分调动医务人员积极性,切实转变工作作风,更好地满足人民群众日益增长的健康需求