一鼓作气,提质增效,确保整治工作不停歇、显实效——区人大机关到河东社区督导农村人居环境整治工作

发布时间:2019-08-29 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

一鼓作气,提质增效

确保整治工作不停歇、显实效

——区人大机关到河东社区督导农村人居环境整治工作

 

立秋已至,夏气未消,区人大常委会主任罗雄同志始终惦记着河东社区的农村人居环境整治工作。8月28日上午,罗雄同志再次带领区人大机关有关领导干部一行8人,到杨和镇河东社区下辖的真竹村、桂田村、龙湾村、牛扣村等地进行实地调研视察,督导河东社区及各村小组持续做好农村人居环境整治工作。杨和镇镇委书记谢庆山、镇委委员卢兆华,以及社区和村小组有关干部参加了视察活动。

罗雄同志一行顶着炎炎烈日,先后来到真竹村、桂田村、龙湾村、牛扣村进行实地调研视察,认真听取各村小组和河东社区对目前整治工作推进情况的汇报,督促指导河东社区各村小组一鼓作气,加大力度持续推进整治工作。针对目前的存在问题,罗雄同志对河东社区提出三方面的意见和要求:一是要用整体的、长远的眼光做好村中的整体规划,在这个整体规划的指引下开展整治工作,使整治工作真正实现改善人居环境的目标。二是要进一步增强工作积极性,克服畏难情绪,确保整治工作不间断、不停歇。对于部分村小组存在的勾机无法进入村中巷道清拆泥屋危房问题,要主动学习其他村居的有效做法,积极调动村民群众进行人工清拆。三随着整治工作的不断推进,要注重从小处、从细节入手提升整治工作质量。如:结合村中财力和资源实际,在村庄整洁的基础上进一步美化环境;注重做好进村道路及村口区域的卫生清洁工作,让往来群众直观感受整治工作带来的实在变化;定期清理好村中池塘漂浮物,保持池塘水体清洁;等等。

 

(罗雄同志带队到真竹村实地视察)

 

(罗雄同志带队到桂田村实地调研视察)

 

(罗雄同志带队到龙湾村实地调研视察)

 

(罗雄同志带队到牛扣村实地调研视察)

 

(罗雄同志指导农村人居环境整治工作)