区人大机关到杨和镇河东社区开展中秋慰问和农村人居环境整治督导工作

发布时间:2019-09-06 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大机关到杨和镇河东社区开展中秋慰问和

农村人居环境整治督导工作

 

中秋前夕,区人大常委会主任罗雄同志带领区人大机关相关领导干部28人深入联点挂钩社区——杨和镇河东社区,深入走访慰问村中困难群众,并对河东社区下辖村小组的农村人居环境整治工作进行督导。区人大常委会副主任罗远光、江苏和党组成员杨智聪等同志参加了慰问活动。

罗雄同志一行首先与社区干部召开了座谈会,充分肯定了区人大机关各工作机构、河东社区及各村小组前阶段为加快推进河东社区农村人居环境整治所作出的努力和取得的成效,要求河东社区和各村小组要一鼓作气,继续抓紧抓实农村人居环境整治及维护工作,加快推动乡村振兴;要加强与镇委镇政府的沟通,积极争取镇委镇政府对河东社区乡村振兴工作的支持;要进一步排查各村小组目前农村人居环境整治存在的问题并及时向区人大机关反馈,区人大机关将积极协调镇委镇政府及时予以协助和支持。罗雄同志表示,区人大机关将一如既往地支持河东社区农村人居环境整治工作,共同推动河东社区各项事业发展。

座谈会结束后,罗雄同志代表区人大机关向河东社区进行了中秋慰问,鼓励河东社区干部上下团结一心,再接再厉,在农村人居环境整治和乡村振兴工作中创出佳绩。随后,区人大机关党员干部走访慰问了30挂钩联系的困难群众,与群众亲切交谈,了解困难群众的生活起居身体情况、工作状况等,并为他们送上了中秋节日慰问。

罗雄同志心系河东社区农村人居环境整治工作,在慰问挂钩户时,分别到挂钩户所在的独洲村、真竹村视察农村人居环境整治情况。慰问活动结束后,罗雄同志带领区人大机关相关党员干部实地视察了双田及笋坑两个村小组农村人居环境整治工作推进情况,并针对解决存在问题提出了工作意见和要求。

 

(罗雄同志一行与河东社区干部开展座谈)

  

 

(罗雄同志代表区人大机关河东社区进行慰问)

(罗雄同志走访慰问困难群众)

 

(罗远光同志走访慰问困难群众)

 

(江苏同志走访慰问困难群众)

 

 

(杨智同志走访慰问困难群众) 

 

 

(实地视察笋坑村农村人居环境整治推进情况