加强学习研讨,深化理论武装 以高质量的学习研讨推动主题教育高质量开展——区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

发布时间:2019-09-25 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

加强学习研讨,深化理论武装

以高质量的学习研讨推动主题教育高质量开展

——区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

 

9月25日下午,区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班会议由区人大常委会党组副书记、副主任罗远光同志主持,区人大常委会党组书记、主任罗雄出席会议并作开班动员讲话,区委主题教育第二指导组到会指导。区人大常委会领导班子成员以及区人大机关其他党员干部共45人参加了会议。 

(会议现场)

根据上级部署要求和区人大机关主题教育工作安排,区人大机关从925日开始,分段安排共5天半的时间,组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动机关党员干部进一步用好党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作

罗雄同志在开班动员讲话中指出,开展集中学习研讨,学习教育的重要环节,是持续深化理论武装、统一思想认识、提升实干本领、推动主题教育高质量开展的重要举措。区人大机关全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识好开展集中学习研讨的重要意义,以高度的使命感、责任感和自觉性推动集中学习研讨走心走实

 

(罗雄同志作开班动员讲话)

罗雄同志强调,机关全体党员干部要聚焦学习目标,紧扣学习主题,围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神、习近平总书记关于人大工作的重要论述精神等五个专题开展深入学习,切实进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高学习本领和学习能力,增进学习认同和学习情感,提升学习实效。

罗雄同志要求,机关全体党员干部要端正学习态度,以良好的学纪学风推动学习研讨顺利进行、取得实效一是主动落实学习任务,坚持集中学习和自我同步推进、集中学习和交流研讨相互促进,确保全身心投入、高质量推进,全面完成各项学习研讨任务。二是要注意学习方法,坚持理论学习和工作实践相结合,知行合一,狠抓落实使学习成为理论联系实际、学以致用的过程三是要严明学纪学风,坚持高标准、严要求、实作风认真开展学习研讨,做到不走形式、不走过场、不无故缺席,确保学习研讨取得实效。

 

(罗远光同志主持会议)

罗远光同志在主持讲话中要求,要从讲政治的高度抓好集中学习研讨,端正学习态度自觉把学习研讨同当前正在推进的各项工作结合起来,做到两手抓、两促进要积极主动发言,用心交流讨论,做到学有所得、以学促行、学以致用。

    开班动员后,全体党员干部集体观看了《党章》电视辅导教材,进一步加深对党的理解和认识,增强党性,对标党员标准找差距,争当合格党员。