区十五届人大常委会第三十二次会议召开

发布时间:2019-09-29 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区十五届人大常委会第三十二次会议召开

 

2019年9月29日上午,佛山市高明区第十五届人大常委会召开第三十二次会议。会议由区人大常委会主任罗雄主持,区人大常委会副主任罗远光、朱维礼、罗伟平、江苏、严杰丰和常委会委员共30人出席了会议。区政府副区长石耀昌、区监察委员会副主任仇建华、区法院副院长郭云雄、区检察院副检察长徐继真以及区扫黑办、区财政局、区国资局、自然资源分局有关领导,市人大代表蔡慧、何宽军,区人大代表严秀芳、谭月欢、梁强波、谭燕芳以及区人大常委会有关工作机构、各镇人大有关领导列席了会议。

 

(区十五届人大常委会第三十二次会议召开)

 

(区人大常委会主任罗雄主持会议)

会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于对2019年以来高明区扫黑除恶专项斗争的情况报告》,听取了区人大常委会法工委的审议意见。会议要求区政府及相关部门要深刻认识专项斗争的严峻形势,进一步压实工作责任,强化使命担当。要把扫黑除恶工作作为当前和今后一项重大政治任务来抓好落实,进一步加强线索排查,加大打击力度,狠抓综合治理,强化宣传引导,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展,切实将扫黑除恶成效转化为推动改革发展的强大动力。

会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于我区国有农贸市场建设管理工作的报告》,听取了区人大常委会财经工委的审查报告。会议要求,区政府及相关单位要积极探索国有农贸市场发展新路径,进一步加强对国有农贸市场的监管,提高国有农贸市场服务质量和水平;注重整合市场资源,改善经营环境,切实做好市场招商招租工作。

会议还书面审查了《佛山市高明区人民政府关于我区2018年国有资产管理工作情况的报告》,要求区政府及相关部门进一步强化国有资产规范管理意识,认真履行国有资产管理职责,不断提高国有资产经营管理绩效,积极推进自然资源的保护、开发和利用,确保国有资产安全完整和保值增值

会议审议表决通过有关人事任免事项,免去黄志明同志的佛山市高明区人民政府副区长职务。

 

(第一组审议现场)

 

(第二组审议现场)