不忘初心 牢记使命 以不挠的奋斗精神和革命精神奋勇前行

发布时间:2019-09-29 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

不忘初心  牢记使命

以不挠的奋斗精神和革命精神奋勇前行

——区人大机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

“礼赞新中国·奋进新时代”主题党日活动

 

为回顾革命历史、传承红色基因,引导党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于攻坚克难、砥砺前行,9月29日下午,区人大机关党支部组织全体党员到更合镇小洞村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育暨“礼赞新中国·奋进新时代”主题党日活动。区人大机关党支部45名党员参加了活动,其中区人大常委会党组书记罗雄、副书记罗远光、党组成员罗伟平、江苏、杨智聪以普通党员身份参加活动。

                  

(实地参观文选楼)

党员们首先实地参观了小洞村文选楼(中共高明县第一次代表会议旧址),了解高明地区近现代农民革命重要历史。

接着,党员们瞻仰了陈定、陈妹烈士纪念碑,在庄严肃穆的纪念碑前默哀,缅怀革命先烈的爱国精神、奋斗精神和革命精神。罗雄、罗远光、罗伟平、江苏、杨智聪等同志代表全体党员向烈士碑敬献了鲜花。

                   

瞻仰革命烈士纪念碑

(党员们重温入党誓词)

随后,党员们来到烈士纪念堂,在党支部书记官凤丽同志的带领下,高举右拳庄严宣誓,重温了入党誓词。

活动还邀请了高明区委党校原校长、市委党校原副调研员、佛山市老干部政治理论讲师团成员黄尔青同志为全体党员讲授革命传统教育,带领全体党员一起回顾了高明革命历史,真切感受高明革命先辈爱国爱党、舍身革命、艰苦奋斗的伟大精神。

通过参加本次革命传统教育和主题党日活动,党员们深受教育,纷纷表示要继承和弘扬革命先烈的艰苦奋斗、敢于斗争、不怕牺牲的优良革命传统,不忘初心、牢记使命,立足本职,主动担当作为,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,在新时代以新面貌推动新发展,以实际行动庆祝新中国成立70周年

                               

(党员们聆听革命传统教育课)