理论学习有收获 思想政治受洗礼——区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结业式

发布时间:2019-10-12 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

                              理论学习有收获  思想政治受洗礼

——区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结业式

 

10月12日下午,区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结业式。结业式由区人大机关党支部书记、办公室主任官凤丽同志主持,区人大常委会党组书记、主任罗雄同志出席结业式并作总结讲话,区人大常委会党组副书记、副主任罗远光,党组成员罗伟平、江苏、杨智聪以及区人大机关党员干部共45人参加了结业式。

 

(结业式现场)

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署要求和区人大机关主题教育学习教育工作方案的安排,区人大机关利用5天时间、以分段的形式开展党员干部集中学习研讨。集中学习研讨开展期间,党员干部坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过采取个人自学与集中学习相结合、专题研讨与专家辅导相结合、会议学习与现场参观相结合、革命教育与形势教育相结合的方式,认真读原著学原文悟原理,重点围绕“学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,讲党性铸信念,找准精神坐标”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体系,以思想自觉引领行动自觉”、“学习贯彻习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,在改革开放和粤港澳大湾区发展机遇中攻坚克难”、“学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,发挥基层党组织战斗堡垒作用”、“学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要讲话和指示批示精神,保障人民当家作主”等五个学习专题开展了深入的集体研讨。党员干部在研讨中主动将个人摆进去,将工作职责摆进去,既谈了学习的认识体会,又讲了存在的差距和不足,还提出推动改进工作的思路措施。

罗雄同志在总结讲话指出,区人大机关党员干部集中学习研讨做到了相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的,实现了理论学习有收获的目标要求。 

(罗雄同志作总结讲话)

罗雄同志要求,区人大机关全体党员干部要总结运用好本次集中学习研讨的成果,在主题教育取得良好开局的基础上,聚焦主题主线,以彻底的自我革命精神,坚定的斗争意识,顽强的斗争精神和过硬的斗争本领,推动人大机关主题教育扎实深入开展。一是坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高贯彻落实的自觉性和坚定性,全面提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是坚持聚焦主题主线,持续深入推进主题教育四项具体举措落细落实,确保取得预期实效。三是坚持勇于自我革命,推进全面从严治党,通过深入开展主题教育,切实把党的建设向纵深推进。

官凤丽同志在主持讲话中强调,区人大机关全体党员干部要坚持把学习教育贯穿于主题教育的全过程,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,合理安排时间,坚持自学,做好学习笔记,撰写心得体会,确保学习不终止、思想不放松、行动不停顿。