区人大常委会主任会议听取区政府关于“两基地一小镇”建设情况的报告

发布时间:2019-11-21 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会主任会议听取区政府关于

“两基地一小镇”建设情况的报告

 

根据区人大常委会2019年工作要点安排,11月21日下午,区十五届人大常委会第六十九次主任会议听取了区政府关于“两基地一小镇”建设情况的报告。区人大常委会主任罗雄,副主任罗远光、朱维礼、罗伟平、张明生、江苏、严杰丰,党组成员杨智聪等领导出席了会议。

 

(听取区政府关于“两基地一小镇”建设情况报告现场)

区文广旅体局局长仇艳芳受区人民政府委托,向会议作了《佛山市高明区人民政府关于我区“两基地一小镇”建设情况的报告》。区人大常委会教科文卫工委主任夏友华作了《关于我区“两基地一小镇”建设情况的调研报告》。

近年,区政府牢牢把握体育产业蓬勃发展的新机遇,以创建广东省全域旅游示范区为突破口,坚持“生态+融合+共享”的发展理念,重点推进“两基地一小镇”项目建设,多措并举全力提供要素保障,带动“体育+”产业发展,“两基地一小镇”建设成效初显。

针对“两基地一小镇”建设情况区人大常委会领导班子成员分别提出了意见和建议。

江苏副主任建议,区文广旅体局要主动担当作为,厘清工作思路,加强与相关部门协调联动,尽快解决制约体育小镇建设的土地指标等瓶颈问题。

罗远光副主任建议,要加快对武术散打职业联赛比赛训练基地周边排污管网规划建设进度,有效解决污水排放问题。

 

(区人大常委会主任罗雄讲话)

区人大常委会主任罗雄在会上作了总结讲话,认为区文广旅体局主动克服困难,迎难而上,推动“两基地一小镇”建设工作取得了阶段性成效。针对下阶段的工作,他提出三个方面的要求一是增强大局意识和责任意识,以“两基地一小镇”建设为抓手,全面推进我区“体育+”产业发展。通过建设好“两基地一小镇”擦亮我区城市名片,促进产业结构调整,转变经济增长方式,实现经济社会高质量发展。二是主动担当,积极作为,不断完善沟通协调机制。区文广旅体局要切实发挥好统筹协调作用,积极主动地争取上级政策、资金支持,着力加快解决征地拆迁、土地指标等问题,加紧完善项目周边配套设施,确保“两基地一小镇”建设进度。三是突出重点,把握关键,把建设工作做细做实。坚持规划引领立足区域特色和实际推动“两基地一小镇”与区域经济、社会、城乡建设协调联动发展