区人大常委会调研我区国有资产管理存在问题整改落实情况

发布时间:2019-11-22 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会调研我区国有资产管理存在问题整改落实情况

 

11月21日,区人大常委会副主任罗伟平带领财经工委调研我区国有资产管理存在问题整改落实情况。区国资局、高建公司、宁汇肉联厂、区市场物业管理公司、安通运输站场等相关领导陪同调研

调研组先后到银海广场D座、高建广场、宁汇肉联厂等企业和施工项目,现场了解我区国有资产管理存在问题整改落实情况。座谈会上区国资局局长陈伟光、副局长蒋卫对我区国有资产管理存在问题整改落实情况作了汇报
    据了解,银海广场D座的盘活和综合利用、宁汇肉联厂搬迁、中心城区路内停车收费运营管理项目的推进等进展顺利,对存在问题的整改成效明显。但是,对严重制约和影响市场物业管理公司经营的外部因素等问题整改还未真正到位,高建广场工程项目的转让和建设进度推进情况不尽人意。

区国资局局长陈伟光表示,下阶段将进一步提高思想认识,高度重视国有资产管理存在问题的整改工作,健全各项内部管理制度,将国有资产整改工作抓细、抓实,落到实处。

调研组我区国有资产管理存在问题整改工作提出了意见和建议。
    区人大常委会财经工委副主任陈勇标建议,要加强中心城区路内停车收费运营管理项目运营的退出机制和接管机制,确保项目顺利实施。
    区人大常委会财经工委主任罗德忠认为,要对国有资产管理存在问题整改工作继续跟踪督办,对整改不到位的问题要继续加大督办力度,确保整改工作取得实效。

区人大常委会副主任罗伟平强调,一是要加强与区农业农村局和荷城街道的沟通协调,理顺检验检疫兽医管理体制,尽快解决区宁汇肉联厂检验检疫兽医人手不足问题;二是要主动作为,加强对属下企业的沟通协调,认真做好业务指导和监督等相关工作,严防国有资产流失现象发生;三是要定期梳理国有资产管理工作过程中发现的问题和困难,及时堵塞漏洞,确保国有资产保值增值。 

 

(调研组到汇宁肉联厂实地调研)

(调研组到高建广场实地调研)

座谈会现场