区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2019-11-25 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组集中

学习研讨(扩大)会议

 

11月25日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习研讨(扩大)会议,围绕习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述、《新时代爱国主义教育实施纲要》以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等方面内容进行集中学习研讨。会议由区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志主持,党组副书记、中心组副组长罗远光,党组成员罗伟平、张明生、江苏、杨智聪同志以及中心组其他成员、常委会各工作机构副主任共30人参加了会议。

 

(会议现场)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话) 

会议传达学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述、《新时代爱国主义教育实施纲要》有关内容,重温了习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。江苏、何子平、黄志勇、程双喜四位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要深刻学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,切实把爱国热情转化为奋力推进新时代人大工作的生动实践。同时,要进一步提高思想认识,强化责任担当,把学习总书记视察广东重要讲话精神转化为坚决贯彻落实“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

罗雄同志在总结讲话中强调,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,进一步激发机关党员干部的爱国热情,让爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动;要把党员干部的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效;通过强化人大监督职能,加快推动政府统筹抓好教育、医疗、卫生、就业、住房等各项工作,不断满足群众对美好生活的新需求。

    罗雄同志强调,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。要狠抓贯彻落实,努力把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动人大工作改革创新发展的强大动力。主动适应新时代新要求,把人大工作放在全区工作大局中去谋划和推进,找准人大工作的对接点和着力点,依法高效履行法定职责,全面提升人大工作围绕中心、服务大局的质量和水平,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创人大工作新局面。