罗雄同志带队到河东社区开展调研视察活动

发布时间:2019-11-26 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

罗雄同志带队到河东社区开展调研视察活动

 

为跟进了解河东社区农村人居环境整治情况,督促群众反映问题整改落实,11月26日下午,区人大常委会主任罗雄同志带领人大机关党员干部一行5人到杨和镇河东社区调研视察。杨和镇党委委员仇发强、卢兆华,以及居委会有关干部参加了调研视察活动。

会上,罗雄同志向村委会干部认真了解了群众重点关注的废品站搬迁问题及农村人居环境整治情况。据了解,杨和镇市场监管局已到现场核实了废品站的营业地址,并发出搬迁通知责令其搬迁。河东社区的13条村小组已全部通过农村人居环境整治检查考核,且部分村小组取得较为优异的成绩。

 

(座谈会现场)

罗雄同志要求河东社区干部要切实增强忧患意识,持续跟进农村人居环境整治后续维护工作,防止“脏乱差”问题死灰复燃;对于清洁服务外包的区域,要及时向镇政府反映环境卫生清洁情况,明确监督职责,切实提升河东社区的卫生环境质量。

针对社区干部提出希望政府帮助修复茶山至西岸路段(约一公里长),方便群众出入的建议,罗雄同志建议河东社区要加强与杨和镇政府相关部门的沟通,明确该道路性质和管理权属,积极争取上级有关部门的支持。

随后,罗雄同志一行与镇、社区干部到河东社区下辖田咀村、笋坑村、真竹村、大木坑村等地实地调研视察农村人居环境整治情况。

 

 

(到田咀村实地调研视察)

 

(到笋坑村实地调研视察)

 

(到真竹村实地调研视察)

 

 

(到大木坑村实地调研视察)