区十五届人大常委会第三十三次会议召开

发布时间:2019-11-29 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区十五届人大常委会第三十三次会议召开

 

2019年11月29日下午,佛山市高明区第十五届人大常委会召开第三十三次会议。会议由区人大常委会主任罗雄主持,区人大常委会副主任朱维礼、罗伟平、张明生、江苏、严杰丰和常委会委员共29人出席了会议。区政府副区长谢志强、区监察委员会副主任仇建华、区法院副院长黄海健、区检察院副检察长徐继真以及区经济科技促进局、区农业农村局有关领导,市人大代表刘植、王敏锐,区人大代表麦伟权、李君、陈伟东、杨东平以及区人大常委会有关工作机构、各镇人大有关领导列席了会议。

 

(区十五届人大常委会第三十三次会议召开)

 

(区人大常委会主任罗雄主持会议)

会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于高明区2019年招商引资计划完成情况和2018年度招商引资项目落实情况的报告》,听取了区人大常委会财经工委的审议意见。会议要求区政府及相关职能部门要强化招商引资意识,明确工作定位,优化营商环境,切实增强招商引资吸引力;要及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,推动引进的项目早落地、早推进、早投产、早达效,充分发挥项目建设对我区经济增长的支撑作用。

会议听取和审议了《佛山市高明区人民政府关于实施乡村振兴战略推进落实情况的报告》,听取了区人大常委会农村工委的审议意见。会议要求,区政府及相关职能部门要认真贯彻落实区委关于实施乡村振兴战略的决策部署,全面压实工作责任,凝聚工作合力。要进一步强化农村集体产权制度改革和农业供给侧结构性改革,全力推进农村人居环境整治,高质量推进革命老区建设,加快推进乡村人才振兴和组织振兴工作,确保乡村振兴战略在我区落地落实。

会议审议表决通过有关人事任免事项,任命:

臧继炎同志为区城市管理和综合执法局局长;

杜颖梅同志为区市场监督管理局局长;

免去:

臧继炎同志的区市场监督管理局局长职务;

张志强同志的区城市管理和综合执法局局长职务;

刘生林同志的佛山市高明区人民法院审判员职务。

会议审议表决,决定接受孔令涌同志因当选省人大代表辞去佛山市高明区第十五届人民代表大会代表职务,接受黄敏盛、严剑锴、杨峻厚等同志因当选市人大代表辞去佛山市高明区第十五届人民代表大会代表职务,接受欧德坚、陈伟光、潘海洋、夏树坤等同志因工作调整辞去佛山市高明区第十五届人民代表大会代表职务。    

新任命的区市场监督管理局局长杜颖梅同志在会上向宪法进行了宣誓。

 

(区人大常委会副主任朱维礼向杜颖梅同志颁发任命证书)

 

(宪法宣誓仪式现场)