区十五届人大常委会第三十六次会议召开

发布时间:2020-01-22 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区十五届人大常委会第三十六次会议召开

 

2020年1月22日上午,佛山市高明区第十五届人大常委会召开第三十六次会议。会议由区人大常委会主任罗雄主持,区人大常委会副主任罗远光、张明生、江苏、严杰丰和常委会委员共27人出席了会议。区委常委黄志明、区监察委员会副主任谢海文、区法院副院长岳旭阳、区检察院副检察长徐继真,区财政局、区人大常委会有关工作机构、各镇人大有关领导以及有关省、市、区人大代表列席了会议。

 

(区十五届人大常委会第三十六次会议召开)

 

(区人大常委会主任罗雄主持会议)

    会议审议《佛山市高明区人民政府关于提请审议市下达我区2020年1月地方政府新增专项债券资金使用计划的议案》,听取了区人大常委会财经工委的审查报告,并表决通过了《佛山市高明区人民代表大会常务委员会关于批准<佛山市高明区人民政府关于提请审议市下达我区2020年1月地方政府新增专项债券资金使用计划的议案>的决议(草案)》。会议要求,区政府要尽快启动专项债券资金用于对应项目的建设,严格按照地方政府专项债券预算管理办法有关要求,规范专项债券资金使用和管理工作,确保专项债券资金专款专用,提高资金使用效益。要大力促收增收,切实保障专项债务还本付息资金,兑现政府信用。 

    会议审议通过了《佛山市高明区第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于佛山市高明区第十五届人民代表大会部分代表的代表资格审查报告(草案)》。2020年1月17日,区人大常委会组织相关选区,依法补选了李伟明、谭桂清、陈云健、陈文龙、黎志高、孙慧宇、张志强、罗伟源、曾志涛、王东华、王永良、黄志明、刘显伟、何昊雄、林坚(女)、陈伟忠等16人为佛山市高明区第十五届人民代表大会代表。经佛山市高明区第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,确认以上16名代表的代表资格有效。目前,佛山市高明区第十五届人民代表大会代表共有174名。

 

(第一组审议现场)

 

 

(第二组审议现场)