区人大常委会主任罗雄同志督导挂钩片区森林防火工作

发布时间:2020-03-17 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大常委会主任罗雄同志督导挂钩片区森林防火工作

 

3月16日上午,区人大常委会主任罗雄同志到挂钩防火片区更楼社区,开展清明节前森林防火工作督导检查。

罗雄同志在更楼社区居委会主持召开座谈会,认真查看更楼社区森林防火网格化地图,并听取了镇和社区居委会负责同志关于更楼社区森林防火工作情况汇报,详细了解社区清明节前森林防火宣传、巡查、责任分工等情况。随后,罗雄同志到停步村片区林场实地视察森林防火措施落实情况,并指出开展森林防火宣传不足等问题,要求镇和社区抓紧整改落实。


(罗雄同志听取社区森林防火工作情况)

 

 (罗雄同志实地视察社区森林防火情况)

罗雄同志强调,近段时间雨水较少,清明节期间森林防火安全问题比较突出。镇和社区吸取去年“12·5森林火灾”教训,时刻绷紧森林防火这根弦,高度重视辖区森林防火工作。一是要在清明节前夕加大森林防火宣传力度,通过多种方式宣传森林防火工作,并在进山入口等显眼位置张贴好宣传标语,提高广大干部群众森林防火意识,引导群众文明拜祭,不火种上山。二是社区要加强防火巡查工作,完善日常巡查机制,定期到辖区林地开展巡查,及时发现问题,解决问题,将问题消除在萌芽状态。三是镇要落实好领导挂钩包干工作,具体督促指导好社区落实好各项森林防火措施,协调解决好社区森林防火工作中遇到的问题和困难,确保森林防火安全。

 

(罗雄同志对社区森林防火工作提出要求)