区人大常委会指导教育部门开展疫情防控和复工复学保障工作

发布时间:2020-03-23 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大常委会指导教育部门开展疫情防控和

复工复学保障工作

 

3月20日,区人大常委会副主任江苏带领教科文卫工委,区教育局指导疫情防控和复工复学工作区教育局局长胡琦华及相关科室负责人参加了座谈会。

 

(座谈会现场)

 

(区教育局局长胡琦华作汇报)

区教育局严格按照区防控办的统一部署,结合教育系统实际,全面启动“四个一”应急处置工作机制(“一把手负总责、组建一个专班、制定一个方案、统一一个口径”),统一发布预警和疫情信息,统一指挥协调应急救援队伍,统一调拨救灾物资,全力确保我区中小学、幼儿园能够及时、有序、高效地做好各项疫情防控工作,保障广大师生员工的身体健康和生命安全。同时,落实停课不停学,实现中小学生在线学习全覆盖;落实复工复产,确保教育基础设施建设项目有序开展。

 

(区人大常委会教科文卫工委主任夏友华发言)

区人大常委会教科文卫工委主任夏友华认为,在做好防疫工作的同时,要科学有序地推进高明教育工作,加强教师队伍建设,提高教育质量。

 

(区人大常委会副主任江苏讲话)

区人大常委会副主任江苏表示,区教育局在疫情防控和复工复产上思路清晰、组织工作到位,值得肯定。为进一步做好2020年相关工作,她提出以下要求:一是要认真贯彻落实上级部署,履行主体责任,开展各项教学准备工作;二是要稳步推进教育领域民生实事;三是要落实好代表议案建议的办理;四是要加强与代表的沟通联系。