张明生同志督导挂钩片区森林防火工作

发布时间:2020-03-26 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 张明生同志督导挂钩片区森林防火工作

 

3月24日下午,区人大常委会副主任张明生同志到挂钩防火片区明城镇光明村,开展清明节前森林防火工作督导检查。

张明生同志实地视察了明城镇光明村片区林场防火措施落实情况,听取了镇和村委会负责同志关于片区林场防火工作情况汇报,详细了解片区林场清明节前森林防火宣传、巡查值守等情况。

张明生同志强调,清明节前后森林防火安全问题较为突出,镇和村委会从去年“12·5森林火灾”中深刻汲取教训,高度重视片区林场防火工作,时刻保持森林防火高压态势。一是要进一步加大森林防火宣传力度,提高村民群众森林防火意识,积极向群众宣传我区有关疫情防控期间清明祭扫活动的通告要求,引导群众文明拜祭。二是要强化森林防火巡查工作,健全日常巡查机制,完善各项应急预案,同时,要切实保障片区护林员的劳务收入,配齐必要的物资装备,充分调动护林员的工作积极性,为落实好片区林场防火工作奠定坚实基础。

 

(张明生同志实地视察明城镇光明村片区林场防火措施落实情况)