区人大机关党总支部开展“在职党员进村居、志愿服务迎七一”主题党日活动

发布时间:2020-06-28 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大机关党总支部开展“在职党员进村居、志愿服务迎七一”主题党日活动

 

为纪念中国共产党成立99周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和在职党员先锋模范作用,推动机关在职党员在服务基层、服务群众中亮身份、当表率,6月27日,区人大机关党总支部利用端午节假期组织机关一、二支部党员共50人到联点挂钩社区——杨和镇河东社区开展“在职党员进村居、志愿服务迎七一”主题党日活动。区人大常委会党组书记罗雄、副书记罗远光、党组成员江苏、杨智聪以普通党员身份参加了活动。

送党课进社区。结合“党课开讲啦”活动,罗雄同志在主题党日活动中,为河东社区党员干部作了以《深刻认识疫情防控中的中国之治,在推进常态化疫情防控中展现基层党组织担当》为题的专题党课辅导。罗雄同志围绕疫情防控工作,结合当前我国的抗疫成果,就基层党组织如何担当作为、发挥作用推进疫情防控常态化与在场党员干部进行了交流,提出了工作意见和要求。罗雄同志强调,河东社区党员干部要深刻认识疫情防控中所展现出来的我国国家治理体系和治理能力现代化优势,更加坚定信心,埋头苦干,落实要求,发挥好基层党组织的作用,以钉钉子精神,锲而不舍把疫情防控常态化工作做细做实,把落实常态化防控的过程转化为推动社区治理体系和治理能力现代化的过程。

 

(罗雄同志作党课宣讲)

送温暖到基层。罗雄同志带领罗远光、江苏、杨智聪同志等区人大机关党员领导干部开展调研慰问活动,共慰问困难党员、老党员、困难群众和在疫情防控、复工复产一线表现突出的党员共10人。调研慰问活动中,区人大机关有关领导与基层党员群众深入交流,调研了解他们的家庭、身体状况和生活生产等情况,倾听他们的诉求和意见,还送上了慰问金和慰问品,让他们真切感受到党的关怀和温暖。在老党员陆志球家中,罗雄同志对他不辞劳苦、日夜奋战在社区疫情防控一线,带领广大村民群众共同抗击疫情的事迹表示充分肯定,鼓励他要坚持初心不改、服务人民,继续发挥共产党员先锋模范作用,为保障社区群众的身体健康和生命安全作出更大的贡献。在困难老党员李长知家中,罗雄同志与他亲切交谈,询问他的身体健康状况和生活起居情况,嘱咐他一定要注意身体健康,保持乐观态度,积极生活,要继续发挥党员示范带头作用,支持社区各项工作。

 

(罗雄同志入户慰问在疫情防控、复工复产一线表现突出的老党员陆志球)

 

(罗雄同志入户慰问困难老党员李长知)

 

(罗远光同志入户慰问困难老党员李耀虾)

 

(江苏同志入户慰问困难老党员黎运兰)

 

(杨智聪同志入户慰问困难党员谭永红)

 

(区人大机关党总支部书记官凤丽同志入户慰问老党员叶文兴)

 

(区人大机关二党支部书记罗德忠同志入户慰问困难群众李惠兴)

送服务进村居。主题党日活动中,区人大机关党总支部组织了一、二支部党员到河东社区下辖村小组开展多种志愿服务活动。部分党员志愿者深入到村民群众家中,向村民派发垃圾分类宣传单张,耐心讲解垃圾分类政策的意义和要求,引导群众做好垃圾分类处置工作,维护村居自然环境干净卫生,夯实疫情防控常态化的基础。部分党员志愿者顶着烈日,深入村居开展环境卫生清洁活动,与村民群众一起清除杂草、清理杂物、清扫垃圾,为美化村容村貌、建设“美丽高明”贡献自己一份力量。

(区人大机关党员志愿者向村民宣传垃圾分类知识)

 

(区人大机关党员志愿者向村民宣传垃圾分类知识)

 

(区人大机关党员志愿者开展环境卫生清洁志愿服务活动)