区人大常委会调研老旧居民小区改造提升工作推进情况

发布时间:2020-07-22 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大常委会调研老旧居民小区改造提升工作推进情况

 

根据区人大常委会关于加强督办民生实事项目的工作安排,为进一步了解老旧居民小区改造提升工作推进情况加快推进老旧小区、内街巷道路改造提升步伐,720日下午,区人大常委会法工委一行到公安分局开展工作调研。

座谈会上,区提升办主任、公安分局副局长李新南我区加快老旧小区、内街巷道路改造提升工作情况作了汇报。列入改造的老旧小区共38个,计划分两年全部完成任务,今年要完成20个老旧小区的改造。今年还将四个片区的内街巷改造也纳入提升改造工作范围。改造项目包括引导小区成立业委会、优化绿化和停车位设置、增加电动车充电设施、增加技防及消防等、整治乱搭乱建乱堆放、规范管线铺设等。区提升办通过多部门联动、加强社区党建、创建多元化调解机制等方法,挂图作战,突破管线改造、绿化率难点,改造项目正在加快统筹推进。

区人大常委会法工委主任张志强建议,荷城街道要重视业委会成立工作,为老旧小区改造提升减少工作阻力;各相关部门要充分发挥职能作用,加强沟通协调,形成强大工作合力;对管线运营商要加强督导力度,进一步做实做好老旧小区改造提升工作。区人大也将组织人大代表到改造现场实地视察,充分发挥代表监督作用。

 

(调研座谈会现场)

 

区提升办主任、公安分局副局长李新南作情况汇报)

 

区人大常委会法工委主任张志强发言)