罗雄同志到杨和镇河东社区参加直联活动,督导农村人居环境整治工作

发布时间:2020-07-22 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 罗雄同志到杨和镇河东社区参加直联活动,

督导农村人居环境整治工作

 

7月21日下午,区人大常委会主任罗雄同志带队到杨和镇河东社区参加直接联系群众活动,并组织召开农村人居环境整治工作座谈会,督导河东社区持续做好环境整治工作。区人大常委会副主任杨智聪,杨和镇党委委员仇发强、卢兆华,杨和镇派驻干部何恩荣,河东社区党委书记李伟与社区干部参加了座谈会。

(罗雄同志在河东社区接待来访群众)

罗雄同志首先接待了来访群众,耐心听取了桂田村村民反映的问题和提出的意见。针对群众反映的土地纠纷问题,罗雄同志表示将进一步全面了解情况,与有关部门研究解决办法,指导群众依照法律法规解决好有关问题。

 

(罗雄同志对群众反映问题和农村人居环境整治工作提出工作意见)

在座谈会上,罗雄同志听取了仇发强、李伟同志对近期河东社区农村人居环境整治推进情况的汇报,重点了解“美丽田园”考核反馈的存在问题。罗雄同志对河东社区农村人居环境整治前期取得的良好成效表示肯定,同时对下阶段杨和镇及河东社区切实做好农村人居环境整治、推动美丽宜居村创建工作提出了三个方面的意见和要求:一是对标新要求,开创新局面。杨和镇和河东社区要再进一步提高思想认识,充分压实环境整治主体责任,对村干部、村民群众自觉参与环境整治进行再动员、再部署,对标美丽宜居村标准、对标群众新期望,以创建美丽宜居村为目标,全力推动河东社区农村人居环境整治开创新局面。二是坚持问题导向,扎实开展问题整改。针对前期“美丽田园”考核反馈的扣分情况,河东社区要马上开展全面摸查,对考核反馈问题和自查发现存在问题要立即研究和落实整改措施,确保问题及时整改到位。同时,要指定合适的工作人员及时完善农村人居环境整治工作台账。三是坚持因地制宜,提高环境整治实效。杨和镇和河东社区要落实“一村一策”,根据各村小组的实际情况,研究各村小组荒地作物种植问题,提高土地使用效益,美化农村环境。同时,要进一步完善村规民约,并做好宣传教育,努力集聚全体村民群众力量,共同维护河东社区人居环境。

座谈结束后,罗雄同志一行分别到河东社区大木坑村和龙湾村,实地视察环境整治工作情况,并现场指导两村环境整治工作。

 

(罗雄同志视察大木坑村“美丽田园”建设情况)

 

(罗雄同志视察龙湾村农村人居环境整治情况)