市人大常委会到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》实施情况执法检查

发布时间:2020-08-27 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 市人大常委会到我区开展《中华人民共和国

传染病防治法》实施情况执法检查

 

8月27日上午,市人大常委会教科文卫工委主任刘宁带领市人大教科文卫工委、部分市人大代表等一行8人,到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》实施情况执法检查。区人大常委会副主任杨智聪、区人大常委会教科文卫工委及区卫生健康局相关人员陪同执法检查。检查组实地视察了区疾控中心、荷城街道中心卫生院(基层传染病监测预警点)、富湾社区卫生服务中心等地。

(实地视察区疾控中心)

(实地视察荷城街道中心卫生院)

 

(实地视察富湾社区卫生服务中心)

检查组现场听取了区卫生健康局和荷城街道关于我区实施《中华人民共和国传染病防治法》的工作情况汇报。高明区卫生健康局坚决贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,按照“快速反应、点面结合、分类指导、依法防控”的要求,推动医疗卫生防疫工作全面覆盖聚焦重点、落细落实,保障依法科学防控疫情。今年区政府投入200多万增设1间PCR检测实验室,满足新冠肺炎等传染病检测需要。

市人大检查组表示,高明区在贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》过程中,目标明确,能够克服困难,成效较好。市人大常委会教科文卫工委主任刘宁对今后工作提出了要求:一是要加大对卫生事业尤其是传染病防治工作的支持和贯彻执行力度,加大经费投入和宣传力度,加强执法监督力度;二是认真总结经验,及时解决基层工作中存在的实际困难和问题,努力推动传染病防治工作的依法管理,保障人民群众的健康和生命安全。

    区人大常委会副主任杨智聪表示,将根据市人大检查组相关要求和精神,继续认真贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》,推动传染病防治工作在高明扎实开展。