区人大常委会开展我区就业促进工程建设情况调研

发布时间:2020-09-11 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大常委会开展我区就业促进工程建设情况调研

 

为进一步了解我区就业促进工程建设情况,9月10日上午,区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员朱维礼带队到区人力资源和社会保障局开展工作调研。


(座谈会现场)


(区人力资源和社会保障局副局长林盛杰作情况汇报)

在调研座谈会上,区人力资源和社会保障局副局长林盛杰汇报了我区就业促进工程工作推进情况。应对新冠肺炎疫情影响,今年以来,我在毫不动摇抓好疫情防控的前提下,贯彻落实2.0版“稳定和促进就业若干政策措施”以及全省“三大工程”决策部署,积极落实就业政策,强化职业技能培训,全力扶持自主创业,实施就业促进民生工程,全面落实“稳就业”“保居民就业”任务2020年1-8月,全区新增城镇就业3961人,城镇失业人员实现再就业1280人,就业困难人员实现就业205人,扶持创业475人,带动就业1892人


(张接容代表发言)


(冼建明代表发言)

在座谈交流环节,区人大代表张接容建议加大对高校毕业生就业创业扶持政策的宣传和实施力度,帮助高校毕业生更好地融入就业市场;整合优化资源,营造更好营商环境,助力企业员工稳定就业。区人大代表冼建明建议人力资源部门要与村居多沟通联系,通过村居资源发布岗位信息,提高就业服务水平。


区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员谭志东发言

区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员谭志东指出,健全更充分更高质量就业促进机制,既要着眼解决目前的困难和问题,更要从长远考虑,为长期的发展提供坚实的制度基础。要不断强化对高层次人才的重要性认识,坚持从我区的实际情况出发,通过多种激励手段来激发引进人才的创造力和积极性;要联合区科技、区人才办为广东职业技术学院搭建学校和我区企业的交流合作平台,争取更多的职院学生留在高明,为企业提供技能人才支撑。


(区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员朱维礼讲话)

区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员朱维礼认为,我区促进就业工作实施推进有序,落实到位,取得了不错的成绩。建议要进一步加大相关利民惠民政策的宣传的精准度;要精准分析短板,找准问题症结、深入剖析原因,更有针对性地开展就业促进工作提高就业促进工作的质量和水平,共同促进我区就业工作的稳定和发展。