区人大常委会对我区中央生态环保督察迎检工作开展调研

发布时间:2021-09-03 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会对我区中央生态环保督察迎检工作开展调研


    91日上午,区人大常委会副主任严杰丰带领环资工委、区人大代表对我区中央生态环保督察迎检工作进行调研,生态环境分局局长熊鹏程陪同调研。调研组一行先后到荷城街道大茶电排站、阿特兰蒂斯酒吧、溢达污水处理厂实地调研。

    针对目前大茶电排站产生的污水恶臭扰民问题,生态环境分局局长熊鹏程向区人大调研组汇报了河江片区以及三洲片区污水处理的历史情况,加快第三污水处理厂及新建水质净化中心项目的解决办法、施工工期落实等情况。荷城街道办副主任罗超补充说明了目前大成路片区的提升改造计划,在规划及落实好河江片区雨污分流改造,新建水质净化中心的同时,计划在项目旁新增尾水深化治理项目。随后调研组一行来到阿特兰蒂斯酒吧,该酒吧噪声扰民的问题纳入中央环保督察案件,区城管执法局现场讲解了该酒吧存在的隔音不足,经营超时等问题,均已要求业主落实整改措施,加强降噪减震设施,以减少对周边居民的影响。调研组一行还到溢达污水处理厂,了解该污水处理厂废水处理恶臭扰民问题,溢达公司正尝试多种解决办法,大力投入建设多种废气处理设施,力求减轻废气产生的大气污染问题。

区人大常委会副主任严杰丰指出,各职能部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,全力以赴做好迎接中央生态环境保护督察各项工作。以民生实事为重,加快水质净化中心及管网的建设,按时按质投入运行,解决好阿特兰蒂斯酒吧扰民及溢达污水处理厂废气扰民工作,严格执法,抓实抓细各项环保工作,推动我区生态环境质量持续向好。


(大茶电排站调研现场)


(阿特兰蒂斯酒吧调研现场)


(溢达污水处理厂调研现场)