守初心,担使命,当模范,作奉献

发布时间:2019-06-21 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

守初心,担使命,当模范,作奉献

——区人大机关党支部开展“七一”红色教育主题党日活动

 

为庆祝建党98周年,强化党员党性教育,增强党员战斗力和凝聚力,“七一”前夕,区人大机关党支部组织机关党员(入党积极分子)一行38人赴顺德区北滘镇黄龙村党员教育基地开展“七一”红色教育主题党日活动,重温入党誓词,重找初心使命,接受红色教育,点燃干事创业激情。区人大常委会党组副书记罗远光、党组成员江苏以普通党员身份参加了活动。

 

(参观黄龙村党群活动中心)

党员们在黄龙村党群活动中心,通过现场解说和图片说明,全面了解了黄龙村自2012年12月9日习近平总书记视察后,加强党建引领、深化基层治理改革、实现经济社会全面发展的生动历程。

在黄龙书院里,党员们随着解说和图文介绍,进一步了解了习近平总书记下乡到梁家河的7年知青经历,并深刻理解了习近平总书记在知青岁月的历练中树立起的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不悔初心和坚定使命。

 

(参观黄龙村黄龙书院)

党员们还到顺德区党员教育基地(黄龙村村民张锡尧家旧址),参观了习近平总书记亲切慰问贫困户张锡尧一家时的有关图片、物品,真切感受到习总书记心系人民、情系群众的深厚人民情怀。

 

(参观顺德区党员教育基地<张锡尧家旧址>)

 

(党员们重温入党誓词)

在黄龙村社会主义核心价值观公园,党员们在党支部书记官凤丽同志的带领下,面对鲜红的党旗,整齐站立,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受思想洗礼。

在本次主题党日活动中,党员们再次追寻初心、坚定信念。大家纷纷表示,作为一名共产党员要始终坚持为中国人民谋幸福的纯粹初心,始终肩负为中华民族谋复兴的伟大使命,充分发挥党员先锋模范作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要积极充当排头兵、急先锋,立足本职工作,主动担当作为,奋力干事创业,为推动人大工作改革创新、推进高明实现高质量发展发挥新的更大作用。