区人大常委会党组理论学习中心组召开党史、新中国史专题集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2019-10-25 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组理论学习中心组召开党史、新中国史专题

集中学习研讨(扩大)会议

 

根据区委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,为认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,1025,区人大常委会党组理论学习中心组召开党史、新中国史专题集中学习研讨(扩大)会议。区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志主持会议,党组副书记、中心组副组长罗远光,党组成员罗伟平、张明生、江苏、杨智聪同志和中心组成员,以及机关党支部党员共40人参加了会议。

 

(会议现场)

 

(曹大教授作专题宣讲辅导)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话)

会议邀请了中共佛山市委党校教授曹大同志以《学习党的历史,继承和发扬党的优良传统》为题作专题宣讲。曹大教授以历史为脉络,讲述了我们党团结带领全国各族人民争取民族独立解放、进行建设和改革的的艰辛历程,使大家更深刻地认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,进一步增强了投身党和国家建设的历史使命感和社会责任感。

宣讲结束后,罗雄同志传达学习“领导干部要读点历史——习近平在中央党校2011年秋季学期开学典礼上的讲话”,李国明、朱子华同志围绕学习党史、新中国史专题作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,勇于担当作为,不断开创人大改革发展新局面。

罗雄同志在总结讲话中提出三方面的要求:一是知史明智,铭记党的宗旨意识,切实做到不忘初心。要充分发挥人大跟人民群众密切联系的天然优势,在人大工作中不忘初心,贯彻落实好党的群众路线,积极解决好群众关注的热点难点问题。二是知史强责,铭记党的发展历程,切实做到牢记使命。要在进一步深入学习中继承和发扬党的优良传统,牢记职责使命,自觉提升个人素质,切实以自己的行动落实党的宗旨和使命。三是知史奋进,铭记党的奋斗目标,不断推进伟大事业。要传承好党的奋斗精神,发扬革命精神和斗争精神,努力提升本领,敢于担当负责,加快推进人大改革创新步伐,充分发挥人大职能作用,不断推动高明高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。