区人大常委会党组主题教育领导小组召开第五次会议

发布时间:2019-10-28 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组主题教育领导小组召开第五次会议

 

10月28日上午,区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议,会议由区人大常委会党组书记、主任、常委会党组主题教育领导小组组长罗雄同志主持,区人大常委会党组主题教育领导小组成员,领导小组办公室副主任共16人出席了会议。

 

                                       (会议现场)

会议首先传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神以及考察调研河南时的重要讲话精神。会议要求,机关全体党员领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀和优良作风,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗;要把习近平总书记关于生态环保的重要指示批示精神一体学习、一体领悟、一体贯通,切实发挥好人大监督职能作用,助推我区生态环保事业不断向好向善发展。

会议研究通过了《区人大机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》《关于整治区人大机关联系代表和群众不深入、督促解决群众诉求不到位问题的专项工作方案》《关于整治代表议案建议办理质量不高问题的专项工作方案》以及《区人大常委会处级以上党员领导干部集中治理清单》。前期,区人大机关在深入调查研究、实地视察、征集意见的基础上,针对“7+2+2”专项整治任务和两个自选专项整治项目,相应形成了工作方案,并提出了处级以上党员领导干部集中治理项目。

                   

                            (罗雄同志主持会议并作总结讲话)

罗雄同志在总结讲话中,围绕抓好专项整治和集中治理工作以及主题教育下阶段重点工作提出了四个方面的要求:一是落实整治责任:常委会党组将专项整治和集中治理工作列入重要议事日程,加强谋划部署,推动工作落实。常委会党组成员及各工作机构成员按照整治工作分工安排,合力推动专项整治和集中治理工作任务落细落实。二是坚持问题和目标导向:以扎实过硬的作风,以担当作为的精神,深入开展专项整治,真正做到边查边改、真查真改,实现当下改有行动、跟进改有效果,已整改的要建立长效机制,确保常抓不懈。三是注重整改实效:要对专项整治和集中治理情况及成效进行科学客观评估,对问题整治是否到位作出精准的判断,逐项挂账销号,并适时对专项整治和集中治理情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效。四是高质量推进主题教育:全体党员领导干部要切实增强责任感和紧迫感,在接下来的时间里全力以赴推进落实主题教育各项工作任务目标,确保主题教育高质量持续推进。