区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2019-10-30 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

 

为进一步强化思想理论武装,10月30日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习研讨(扩大)会议,围绕学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神以及习近平总书记在河南考察和主持召开有关会议时的重要讲话精神开展集中学习研讨。区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志,党组副书记、中心组副组长罗远光,党组成员罗伟平、江苏、杨智聪同志及区人大机关党员干部共43人参加了会议,会议由罗雄同志主持。

 

(会议现场)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话)

会议传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神以及习近平总书记在河南考察和主持召开有关会议时的重要讲话精神。杨智聪、夏友华、罗乃谦三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀和优良作风,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗;要坚持高标准严要求,积极参与主题教育,切实把党中央关于主题教育的各项要求落实到位;要深刻理解习近平关于生态文明建设重要论述的重大意义,切实发挥人大监督职能作用,助推我区生态环保事业不断向好向善发展。

罗雄同志在总结讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,进一步增强作为共产党人守初心、担使命的思想自觉和行动自觉:一是要深刻领会习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要意义,牢记共产党人的初心和使命。二是以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动主题教育向纵深发展,机关党员干部要担当作为、勇当先锋,始终保持“赶考”的精神状态,全力做好人大各项工作,向党和人民交上满意的新时代答卷。

    罗雄同志强调,要深刻领会习近平总书记在河南视察和主持召开有关会议时的重要讲话精神,牢牢把握其实践要求,并结合工作实际认真贯彻落实:一是充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高质量推进主题教育深入开展,务必力戒形式主义、官僚主义,坚持开门抓教育,切实关注和解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,不折不扣地把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。二是坚持和贯彻新发展理念,严格落实领导干部生态环境保护责任制,强化对生态文明建设和生态环境保护的责任意识和担当意识,结合工作实际,强化对我区生态文明建设的监督,督促“一府一委两院”贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。