区人大常委会党组主题教育领导小组召开第六次会议暨专项整治工作推进情况汇报会

发布时间:2019-10-31 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组主题教育领导小组召开第六次会议暨

专项整治工作推进情况汇报会

 

10月31日下午,区人大常委会党组主题教育领导小组召开第六次会议暨专项整治工作推进情况汇报会,会议由区人大常委会党组书记、主任、主题教育领导小组组长罗雄同志主持,主题教育领导小组成员、领导小组办公室副主任共15人出席会议。

 

(会议现场)

会上,区人大常委会各党组成员分别向会议汇报了各自牵头负责的整治项目推进情况。自主题教育开展以来,区人大常委会党组各成员担当作为、勇于斗争,坚持把“改”字贯穿于主题教育的始终,按照“7+2+2”专项整治工作方案、自选项目整治工作方案以及集中治理清单的分工安排,自觉认领整治任务,有效落实整治措施,各项整治任务顺利推进,并取得了阶段性成效。

 

(罗雄同志作总结发言)

罗雄同志在总结讲话中强调,主题教育业已进入冲刺阶段,区人大常委会各党组成员要抓紧抓牢抓实专项整治这个“牛鼻子”,以坚牢的党性做到善始善终、善作善成,确保区人大机关主题教育取得扎实成效。一是要提高政治站位,深刻认识开展专项整治是推进主题教育的重要抓手、衡量主题教育成效的重要标准,进一步增强深入推进专项整治工作的责任感紧迫感。二是要坚持正视问题,突出重点,找准切入点,精准发力,坚持开门搞整治,同时坚持依法依规依纪、实事求是把握目标进度,提高专项整治工作的质量。三是要加强组织领导和督促指导,坚持一体推进落实,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题以及集中治理、立行立改有机衔接,有效推动解决一批人民群众普遍关心的突出问题,以整改的扎实成效体现主题教育的积极效果。