区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨会议

发布时间:2019-11-05 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组

集中学习研讨会议

 

115日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习研讨会议,围绕习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话、习近平总书记2019“读懂中国”广州国际会议贺信以及习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神等内容开展集中学习研讨区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志,党组副书记、中心组副组长罗远光,党组成员罗伟平、张明生、江苏、杨智聪同志以及中心组其他成员20人参加了会议会议由罗雄同志主持

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话、习近平总书记2019“读懂中国”广州国际会议贺信、习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,还传达学习了中共中央宣传部中共中央组织部中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》。张明生李建平杜耀科三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。

同志们一致表示,要深入学习习近平总书记有关重要讲话和论述精神,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,并自觉运用到人大工作中去,积极发挥人大职能作用,结合主题教育工作要求,大力推进我区提升区块链技术管理和运用,加快改革开放步伐,加强精神文明建设推动我区高质量发展

 

(会议现场)

罗雄同志在总结讲话中强调,要深刻领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神,切实加强对区块链的研究学习,发挥人大职能,及时将区块链技术发展纳入人大调研课题、监督议题,适时形成相关意见建议供区委区政府参考,推进区块链和我区经济社会融合发展。

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话)

罗雄同志强调,要深入学习领会、认真抓好落实习近平总书记的贺信中关于全面深化改革扩大开放、深化交流互鉴的工作要求,立足人大工作实际,抓住新时代改革开放的重点领域和关键环节,全面提升人大工作的质量和水平,加快推进我区改革开放步伐。

罗雄同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,坚持加强思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持主动担当作为,不断强化实践锻炼,敢于碰硬,敢于批评,敢于斗争,敢于负责,不断提高人大机关精神文明建设的质量和水平。

针对规范党员干部网络行为,罗雄同志强调要严守政治纪律和政治规矩,谨言慎行、做好表率,严格管理、防微杜渐,传播正能量,积极营造健康向上、风清气正的网络环境。