区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨会议

发布时间:2019-11-18 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组集中

学习研讨会议

 

11月18日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习研讨会议,围绕习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战以及关于推动媒体融合发展的重要论述两方面内容进行集中学习研讨。会议由区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志主持,党组副书记、中心组副组长罗远光,党组成员罗伟平、张明生、江苏、杨智聪同志以及中心组其他成员共21人参加了会议。

 

(会议现场)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话) 

会议传达学习了习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述以及关于推动媒体融合发展的重要论述。张明生、李国明、谭志东三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,深刻认清当前面临的风险挑战,精准施策,积极化解风险,充分运用信息革命成果推动媒体融合向纵深发展。

罗雄同志在总结讲话中强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,进一步增强打赢防范化解重大风险攻坚战的紧迫感和责任感;要强化责任担当,提高防控能力,推动我区经济持续健康发展和社会大局稳定;要积极主动地发挥人大职能,强化人大监督,在履职中及早发现风险,及时提出化解风险的意见建议。

    罗雄同志强调,要坚持党管宣传,始终把牢正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要严格落实意识形态工作责任制,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责;要抓住媒体融合发展新趋势,加强新时代人大宣传工作,讲好人大故事、传播人大声音、展现人大代表风采。