区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2019-12-04 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

 

12月4日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习研讨(扩大)会议,围绕习近平总书记关于宪法的重要论述精神、《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》)、省委十二届八次全会精神等方面内容进行集中学习研讨。会议由区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志主持,中心组成员、常委会各工作机构副主任共29人参加了会议。

 

(会议现场)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话) 

会议传达学习了习近平总书记关于宪法的重要论述精神、《条例》、省委十二届八次全会精神等方面的内容。罗远光、杜耀科、谢剑文三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要全面准确领会和把握宪法的核心要义、精神实质,推动人大机关学习宣传和贯彻实施宪法各项工作落到实处。要通过深入学习《条例》,大力推进模范机关创建,推动人大机关党建和各项工作提质增效。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合人大工作实际,抓好省委全会精神的落实。

关于贯彻实施宪法方面,罗雄同志强调,一是要提高政治站位,切实增强宪法自信自觉。二是要坚持依法履职行权,维护宪法尊严和权威。三是要深入开展宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识。

关于贯彻落实《条例》方面,罗雄同志强调,一是始终坚持党的领导,把牢政治方向。二是始终坚持全面从严治党,营造良好政治生态。三是始终坚持依法履职,践行初心使命。

    关于贯彻省委十二届八次全会精神方面,罗雄同志强调,一是要结合主题教育的开展,迅速兴起学习贯彻热潮。二是要对标对表习近平总书记重要讲话和中央部署要求,认真谋划落实举措,确保省委全会精神落到实处。三是要把省委十二届八次全会精神学习贯彻工作与完成人大今年工作任务、谋划明年工作思路结合起来、统筹推进。一方面,要全面梳理、逐项对照2019年常委会工作要点,确保常委会全年工作任务圆满完成。另一方面,要围绕省委全会的各项决策部署,对人大常委会明年工作安排做深入思考、全盘谋划。