区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2019-12-10 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组集中

学习研讨(扩大)会议

 

12月10日上午,区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议,围绕习近平总书记关于军民融合发展的重要论述与《习近平关于“三农”工作论述摘编》两方面内容进行集中学习研讨。会议由区人大常委会党组书记、中心组组长罗雄同志主持,中心组成员、常委会各工作机构副主任共28人参加了会议。

 

(会议现场)

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话) 

会议传达学习了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述与《习近平关于“三农”工作论述摘编》等内容。张明生、夏友华、李荣汉三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动军民融合发展战略在我区落地见效;要始终坚持以总书记关于“三农”工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,共同推进新时代高明乡村全面振兴。

罗雄同志在总结讲话中强调,提高政治站位,深刻认识军民融合发展作为兴国之举、强军之策的重要战略意义,不断增强投身新时代党和国家各项事业的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要充分发挥人大监督职能,为推动我区军民融合深度发展提供强有力支撑,重点解决军民融合发展方面的突出问题,进一步强化人大监督力度,组织和发动人大代表开展军民融合发展专题调研,积极建言献策,为推动我区加快形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局贡献出人大力量。

罗雄同志强调,提高思想认识,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,进一步增强紧迫感和使命感,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要突出监督重点,进一步强化对“三农”工作的监督力度,综合运用调研、视察、执法检查、听取和审议工作报告等监督方式,进一步加大人大监督力度,持续深入跟踪监督,加快推动我区农业改革发展;要始终心系乡村发展,助力乡村经济社会和谐稳定,积极支持和指导人大机关联点挂钩社区和对口帮扶村加快推进农村经济发展、文化建设、基层治理等工作,努力推动相关社区(村)农民增收、农业增效、农村发展;要继续支持和督导联点挂钩社区开展农村人居环境整治,确保顺利完成全年整治工作任务目标。