区人大机关举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会

发布时间:2019-12-13 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大机关举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1213日下午,区人大机关举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会,邀请佛山市委宣讲团成员、市委党校蒙荫莉教授为机关全体干部职工作专题宣讲。会议由区人大常委会党组副书记罗远光主持,区人大常委会党组书记罗雄、党组成员张明生、江苏,以及机关全体干部职工共52人参加了会议。

会上,蒙荫莉教授以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,结合自身的成长背景、求学经历与工作实践,围绕党的十九届四中全会历史性地位、全会精神的主要内容以及如何贯彻落实全会精神等内容,作了深入浅出的宣讲辅导,为机关干部职工更容易、更准确、更深入学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神提供了帮助。

罗远光同志在总结讲话中强调,区人大机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为头等大事和重要政治任务,认认真真开展学习,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神,坚决把思想和行动统一到全会决策部署上来;要增强坚持和完善中国特色社会主义制度的坚定自信,紧紧围绕中央和省委、市委、区委的决策部署,按照十九届四中全会的各项战略部署,认真谋划和推进人大各项工作,在高明坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度,不断提升高明治理效能,推动高明高质量发展。

  

(宣讲会现场)