区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2020-01-02 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】

区人大常委会党组召开理论学习中心组

集中学习研讨(扩大)会议

 

1月2日上午,区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议,围绕习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章有关内容进行集中学习研讨。区人大常委会党组书记罗雄同志主持会议,中心组成员、常委会各工作机构正、副主任共25人参加了会议。

 

(会议现场) 

 

(罗雄同志主持会议并作总结讲话)

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章有关内容。罗远光、李国明、谭志东三位同志围绕学习内容作了重点发言,其他与会同志积极进行交流发言。同志们一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推动人大各项工作高质量发展;要始终守初心、担使命,坚持以人民为中心的发展思想,立足人大职责,积极担当作为,深入推进主题教育专项整治和集中治理,大力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

同志围绕集中学习研讨内容作了总结讲话。罗雄同志强调:要深入学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,持之以恒强化理论武装,不断提高理论素养和政治素养,坚定信念,砥砺初心;持之以恒强化政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持之以恒强化作风建设,严守政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁,涵养人大机关风清气正的政治生态;持之以恒强化责任担当,紧紧围绕区委中心工作和发展大局,依法行权履职,确保中央和省委、市委、区委各项决策部署落到实处。

罗雄同志强调:区人大机关要发挥职能作用,大力保障和改善民生。要不断坚持和完善人民代表大会制度,支持人民通过人民代表大会依法行使权力,保障人民当家做主;要围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断强化人大监督力度,推动区政府聚焦民生、加快推进民生工程建设,切实保障和改善民生;要紧密结合主题教育专项整治和集中治理的深入推进,扎实开展联点挂钩和对口扶贫工作,不断改善人民群众的生活环境,提高人民群众的生活水平,保障人民群众分享到更多更实在的发展成果。