区人大机关举办《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习宣讲会

发布时间:2020-09-04 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 区人大机关举办《习近平谈治国理政》

(第三卷)专题学习宣讲会

 

推动广大党员干部职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论转化为推动事业发展的强大动力,93午,区人大机关举办《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习宣讲会,邀请市委宣讲团成员、佛山科学技术学院曾峥教授为机关全体党员干部职工作专题宣讲。会议由区人大常委会副主任杨智聪主持,区人大常委会主任罗雄、副主任朱维礼、张明生、江苏,以及机关干部职工共53人参加了会议。

会上,曾峥教授《把握两个大局,增强忧患意识》为题,以大量的现实事例,深入阐述了《习近平谈治国理政》(第三卷)的重要特点和重要内容,全面分析了党和国家当前面临的国内外形势,对如何在危机中育新机、于变局中开新局提出了个人独到的见解,帮助机关干部职工进一步理解《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

杨智聪同志在总结讲话中强调,区人大机关全体党员干部职工要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定信心、迎难而上、高效履职,推动高明加快实现高质量发展。一是充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,以高度政治自觉强化理论武装,把学习贯彻工作作为重大政治任务抓实抓好,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。二是坚持读原著学原文悟原理,深入组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,以形式多样的学习宣传方式迅速掀起学习宣传热潮,充分发挥党员领导干部带学促学作用,引导区人大机关全体党员干部职工自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是坚持知行合一、学以致用,切实将习近平总书记新时代治国理政的新思想贯彻落实到人大工作中去,以学习成果进一步提升人大依法履职水平,推动人大工作高质量发展,为加快高明高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

(宣讲会现场)

 

(曾峥教授作专题宣讲)

 

(杨智聪同志主持会议并作总结讲话)