佛山市高明区人大常委会党组理论学习中心组召开习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神专题学习研讨 (扩大)会议

发布时间:2020-11-12 来源:高明区人大 字号:     【打印】 【关闭窗口】
 佛山市高明区人大常委会党组理论学习中心组召开习近平总书记在党的十九届
五中全会上的重要讲话精神和全会精神
专题学习研讨(扩大)会议

 

1111日下午,佛山市高明区人大常委会党组理论学习中心组召开习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神专题学习研讨(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及广东省委常委会会议学习贯彻要求和广东省、佛山市、高明区学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会精神,并围绕专题学习内容进行了集体研讨佛山市高明区人大常委会党组书记罗雄主持会议并作传达学习和总结点评。

W020201112533752739640.jpg 

(专题学习研讨会议现场)

本次集中学习研讨安排了中心组成员作重点发言和交流发言,参会的党员干部在学习研讨中纷纷表示要认真学习好、领会好、把握好总书记重要讲话和全会审议通过的《建议》的精神实质、丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合高明区人大工作实际,推动习近平总书记重要讲话精神和全会精神在人大机关落细落实。

罗雄同志在学习研讨的总结点评中强调,深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神和全会精神的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信念,奋发有为,沉心聚力把五中全会确定的各项任务和部署落到实处,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

罗雄同志强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织开展多形式、全覆盖的学习宣传活动,迅速在人大机关中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,推动五中全会精神在人大落到实处。

罗雄同志强调,要坚持以总书记重要讲话精神和全会精神为引领,主动担当作为,依法行权履职,为推动“十四五”开好局、起好步发挥人大作用、贡献人大力量。始终坚持党的领导,为保障和促进党中央和省委、市委、区委重大决策部署有效实施提供政治保障;认真对照全会通过的《建议》中涉及人大工作任务举措,根据省委、市委、区委全会关于高质量建设“一核一带一区”的部署要求,围绕区委中心工作积极开展人大履职工作,依法履行监督权、决定权和任免权,全力推动我区实现全面高质量发展;对照年度工作要点逐项落实,全面完成全年各项工作目标任务,迅速组织开展人大改革发展工作“深调研”,积极谋划明年人大重点工作。

W020201112533754205087.jpg 

(佛山市高明区人大常委会党组书记罗雄作传达学习和总结点评)

 

附件下载: DSC04323.JPG